您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

喜讯!我市3家企业搬回这个“农业奖”

[来源:醴陵发布 | 作者: | 日期:2018年12月20日 11:44 | 浏览 次]

 

近日,我市再传喜报,又有3家企业获评“株洲市农业产业化市级龙头企业”。至此,醴陵的株洲市级以上龙头企业达到了23家,它们为我市农业的发展带来了越来越多的活力与动力。

此次获评“株洲市农业产业化市级龙头企业”的3家单位分别为位于王仙镇的醴陵市瑞禄园生态休闲农业综合开发有限公司、位于均楚镇的金妙生态农业发展有限公司、位于李畋镇的湘醴人家农业发展有限公司。它们是如何另辟蹊径,在传统农业领域走出不一样的新路呢?

据瑞禄园·香水农庄负责人介绍,他们这里春天有油菜,夏天有百亩荷花,秋天有各种甜瓜、西瓜和玉米。目前,这里的主打产品是甘蔗、莲藕和茨菇,以及各种各样的绿色蔬菜与农家熏制的柴火腊味。在此过程中,他们很好地融合了“现代运营理念”和“传统耕作方式”,实行线上、线下同步营销,以服务业带动种植业,坚守“无农药、无化肥、无激素和无大棚”定位。因此,总能带给顾客前所未有的新奇体验。

俗话说“高山云雾出好茶”。此次获评株洲市级龙头企业的还有均楚镇的金妙农业公司,这里的千亩茶园藏身在均楚镇周坊村的青山绿水间。

2015年,周坊村6家合作社联手成立公司,从此走上了“抱团”发展之路。现在,这里的年产值已经达到500多万元。据金妙农业公司相关负责人介绍,这次获评龙头企业,对企业来说,既是鼓励,又是鞭策,今后,他们将把企业做得越来越好、越来越强。