您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

迎战冰雪|市农业局百名技术员深入田间指导防冻抗灾

[来源:市农业局 | 作者:邓立平 邱林 | 日期:2018年12月31日 08:37 | 浏览 次]

油菜怕水,田间沟系还不够畅通……要抓紧清沟,防止渍害。1230日,大雪纷扬,驻醴陵市明月镇农技站站长周金龙,来到东江村田间指导贫困户杨全文管理油菜生产。

好的。一定按周站长的指导意见抓好落实。杨全文表示,在扶贫政策帮扶下,通过自身努力,一家今年顺利脱贫。水稻收获后,他种了3.1亩油菜。

指导好杨全文前往下一户时,周金龙打电话给其它技术员:大家得抓紧点,全镇今年共种植油菜7000多亩,其中贫困户有600多亩,争取在近日内,全部指导到位。

气象部门发出暴雪警报后,市农业局组织100多名技术员分成10个服务小组进村下田,检查作物长势,指导防灾抗灾。截止目前,共举办技术培训班13期,发放防灾减损技术资料8200多份,发送技术指导免费手机短信1.1万多条。

技术员来基地指导防冻救灾,手把手地指导我们手持木烫耙将大棚上的冰雪清扫掉,出入大棚时要及时将两端薄膜门关好防风,并和我们起一加固大棚……”茶山镇铁河口村蔬菜基地负责人汤小丰表示,有信心让30亩蔬菜幼苗安全渡过冰雪天气,从而使我们基地减少了冰冻损失。