您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

宣讲红色故事,永葆红色初心

[来源:市农业农村局 | 作者: | 日期:2019年10月18日 09:49 | 浏览 次]

 

“在战火纷飞的革命年代,为了祖国的和平事业和民族复兴,多少革命先烈前赴后继,浴血奋战,谱写了一曲曲荡气回肠的革命赞歌……”今日上午,醴陵市红色故事微宣讲走进我局。党组书记、局长胡炼红主持宣讲活动,全体机关干部、机关支部全体党员和各基层支部书记参加。

耿耿初心,辉映渌水,5名宣讲员分别以“最后的嘱托”“湖南和平起义的那些醴陵人”“坦克车李立三”“烽火岁月家国情”和“三打醴陵城”为题,用图文并茂的形式,深情讲述了陈觉、赵云霄、陈明仁、李立三、左权、耿飚等革命先烈的红色故事和革命事迹。

     

“讲师们真挚的情感、生动的语言讲述发生在醴陵或醴陵革命先烈身上的故事,让我们感动至深。”听完红色故事宣讲,共产党员、农艺师刘亮表示,建国七十年来,醴陵农业农村发生了翻天覆地的可喜变化,迈入新时代,肩扛新使命,无论何时何地,都要始终坚定理想信念,传承和发扬革命先烈们英勇无畏、一往无前和舍小家、为国家的精神,永葆红色初心,以更加昂扬的斗志投入乡村振兴、农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作中,为建设幸福富强美丽文明四个“新醴陵”作出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的贡献。