您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

促生产、保供应,市畜牧水产事务中心积极引进社会资本新建大型猪场

[来源:醴陵市畜牧水产事务中心 | 作者: | 日期:2019年10月30日 15:25 | 浏览 次]

为贯彻落实省办公厅《关于促进生猪生产保障市场供应的政策措施》(湘政办明电〔201928号)文件精神,我中心高度重视生猪生产保市场供应工作,积极引导社会资本在我市新建生猪规模场以恢复我市生猪生产产能。

1029日,应中心邀请,株洲市农业农村局副局长董艳德率湖南天心集团、唐人神集团和广东海大公司的负责人来我市开展大型规模猪场选址考察,考察组一行在均楚和沈潭两镇开展了实地勘察。

    

目前,我市有佳和醴陵分公司和醴陵市宜帆农牧发展有限公司2个大型生猪养殖场正在抓紧建设,均计划在本年底建成,投产后可增加生猪存栏1.5万头。在中心的积极推动下,桂林力源集团拟投资1亿元在我市新建1个存栏5000头母猪的种猪场,目前正在进行选址等前期工作。