您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市农业农村局来我市开展畜禽水产品质量安全专项整治检查

[来源: | 作者: | 日期:2019年10月31日 09:50 | 浏览 次]

 

1028-29日,株洲市农业农村局副局长吴飞鹏带队一行来我市开展了为期2天的农产品质量安全专项整治检查。醴陵市畜禽水产事务中心分管负责人和质量安全股工作人员等全程陪同。

      

检查组一行采取座谈交流、查阅资料、调查了解、现场检查和执法的方式随机抽查了我市湘洲屠宰场、姜村鲴鱼良种场、渌江兽药店、平安兽药店、湘天凤特禽种养合作社、浦口动物防疫站等单位的畜禽水产品质量安全工作开展情况。检查组组长吴飞鹏对湘州屠宰场、浦口镇动物防疫站等单位的工作开展情况给予了充分的肯定;检查组发现姜村鲴鱼良种场无兽药使用记录养殖档案,责令该良种场必须建立养殖档案;在检查湘天凤特禽种养合作社时提出企业一定要珍惜品牌,特别注意药物残留问题,严格把好产品质量安全关。

     

最后,市畜禽水产事务中心分管负责人邓亚军就我市的畜禽水产品质量安全工作做了简单全面的汇报,表示一定会按照检查组的要求督促企业做好整改工作,及时跟进整改进度,及时反馈情况,确保我市畜禽水产品质量安全,保证百姓餐桌上的安全。