您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市农业局组织参加全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议

[来源:市农业局 | 作者:局办公室 | 日期:2019年02月14日 16:04 | 浏览 次]

 

为深入分析当前粮食和农业生产形势,安排部署春季田管和春耕备耕工作,夯实夏季粮油和全年农业丰收基础,农业农村部于 2 13 日召开全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议,醴陵市农业局、畜牧局、农机局领导以及市农业局机关有关股(室、站)和局属相关单位负责同志在醴陵分会场参加会议。

会上,内蒙古、江苏、山东、云南、陕西五省作交流发言,农业农村部部长韩长赋发表重要讲话。会议指出,要做好春季田管和春耕备耕工作主要应做到三点。一是正确把握形势,充分认识抓好今年春季田管和春耕备耕的特殊重要性;二是聚焦重点环节,环环相扣,打好春季田管和春耕备耕攻坚战;三是狠抓政策落实,稳定提升粮食综合生产能力。会议强调,要坚定不移深化农业供给侧结构性改革,推动结构调整有新进展、质量兴农有新提升、绿色发展有新格局、效益优先有新突破。

全国春季田管暨春耕备耕视频会议结束后,我省农业农村厅立即就此次会议进行强调学习,并对湖南省当前田管和春耕备耕工作进行安排部署,确保全年农业生产取得良好开局。