您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市农业农村局举行挂牌仪式

[来源:醴陵市农业局 | 作者: | 日期:2019年03月29日 10:47 | 浏览 次]

328日上午,醴陵市农业农村局正式挂牌,市人民政府副市长钟国建同志出席挂牌仪式。副市长钟国建、市农业农村局局长胡炼红共同为醴陵市农业农村局揭牌。

             

副市长钟国建对市农业农村局的成立表示热烈的祝贺,并充分肯定了近几年以来我市“三农”工作取得的成绩。他指出,这次组建农业农村局标志着我市“三农”工作进入了全新发展阶段。

钟国建副市长对市农业农村局今后的工作提出三点要求:一是要提高政治站位。进一步把思想行动统一到中央和省、市委机构改革决策部署上来。要紧紧团结在市委、市政府的领导下,有组织、有纪律、有步骤地贯彻落实机构改革各项工作要求,处理好机构改革与做好当前工作的关系,用高质量的机构改革成效体现我市“三农”人的担当和作为。二是要抓好班子建设,班子成员要身体力行,率先垂范,要用好用活干部,激发干部职工干事创业的积极性,争做新时代乡村振兴的排头兵。三是要努力开拓新局面。新机构意味着新征程,新起点定要有新作为。全体“三农人”要时刻将全面实施乡村振兴战略这项重任记在心上、杠在肩上、抓在手上,确保改革成果惠及广大群众。

             

市农业农村局党组书记、局长胡炼红在挂牌仪式上表示,市农业农村局将按照市委、市政府决策部署,将进一步提高思想认识。充分认识机构改革的重大意义,认真履职尽责,主动担当作为,强化“四个意识”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,做中央、省、市“三农”决策的坚定拥护者、坚决执行者、坚强推进者。将进一步强化责任担当。全面贯彻落实中央、省委、株洲市委农村工作会议精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握稳中求进,进中争先的总基调,落实高质量发展要求,以乡村振兴为总抓手,以农业供给侧改革为主线,发挥好“三农”工作“压舱石”作用,抓重点、补短板、强基础,全力促进我市农业农村更好更快发展。将进一步转变工作作风,坚持依法护农兴农,努力打造一支听党指挥、敢于担当、尽职尽责、清正廉洁的“三农”工作队伍,开启新征程,把握新机会,作出新成绩,为实现乡村振兴,建设“四个醴陵”作贡献。

             

市农业农村局全体班子、局机关中层以上干部、局属各单位负责同志参加挂牌仪式。