您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市农技推广工作现场培训会在醴陵召开

[来源:醴陵市农业局 | 作者:董煌林 | 日期:2019年04月22日 10:01 | 浏览 次]

  2019419日,株洲市农技推广工作现场培训会在醴陵市召开。省农技推广总站副站长刘登魁,株洲市农业农村局副局长陈汉林、相关股室负责人,各县市区农技推广分管领导及农技站站长近六十人参加了此次会议。

  当天上午,参会人员先后参观了茶山镇农技站、瓜蒌种植基地、菊花种植基地和东富镇稻田综合种养基地。每到一个现场参观点,大家认真参观,积极交流,详细了解。醴陵市农业农村局副局长唐哲明就茶山镇农技站星级服务创建、种植结构调整情况、特色优势产业技术推广工作等情况向大家做了详细介绍。近年来,醴陵市全面推进基层农技推广体系改革与建设项目,大力开展星级农技站创建,深入推广“三项技术”及农业特色高效技术,积极引导农民应用农业新品种、新技术,实现了技术供给与需求的有效对接。醴陵市在2019年初启动了农技推广服务特聘计划,目前特聘了4名农技员,分别负责蔬菜产业、瓜蒌特色产业、“水稻+”产业、再生稻产业的农技指导服务,切实加强了基层农技推广力量。

  参观结束后,随即召开工作培训会,会议通报了2018年株洲市四星级农技站评定结果,表彰了2018年株洲市农技推广工作先进个人。会上醴陵市明月镇农技站站长和炎陵县船形镇农技站站长分别就田间学校示范校创建和星级农技站创建作典型发言。省、市领导在会上分别对农技推广工作作出具体指示,会议指出,株洲市农技推广系统要准确把握好新时期农技推广工作的新要求,着力推动“三个转变”:一是围绕农业高质量发展,推动服务导向由粗放推广向质量效益转变;二是围绕生产环节协调发展,推动服务内容由单项技术向综合集成转变;三是围绕乡村产业发展,推动服务范围由生产环节向“三农”服务转变。要在“抓好技术集成创新,提高农技推广服务能力;抓好多元协同推广,增强农技推广服务活力;抓好农技服务平台建设,提升农技推广服务效能”三个方面下功夫,努力推动农技推广工作取得新成就。