您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

种植丝瓜调结构 增产增效双丰收

[来源:市农业农村局 | 作者:市结调办 | 日期:2019年05月27日 09:44 | 浏览 次]

524日,我市白兔潭镇白市居委会举办了首届丝瓜节,村民们满怀喜悦心情,共同庆贺丝瓜丰收。

       

白兔潭镇白市居委会是我市主要的早春丝瓜基地之一,今年全村丝瓜种植面积达1500余亩,亩产值突破万元,亩平利润达0.8万元以上。近两年,当地农户结合我市种植结构调整政策,通过种植丝瓜退出水稻生产,既实现了农业增效,又达到了增产增收的目标。

       

 

 

白市早春丝瓜丝瓜以色泽洁白,条型圆直粗壮,口感柔软,品质优异见长,所产丝瓜畅销长株潭及萍乡等省内外市场,成为了我市蔬菜产业一张响当当的名片。白市丝瓜栽培全面采用塑料大棚+小拱棚+营养钵+电热加温育苗、绿色防控等设施,运用深沟起垄、地膜覆盖、测土配方施肥、滴灌喷灌、水旱轮作、瓜菜套作、病虫害综合防治等栽培技术,产量和品质得到了有效保障。

市人民政府副市长钟国建、市农业农村局局长胡炼红亲临指导丝瓜节活动。