您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市农业农村局召开抗灾救灾工作会议

[来源:市农业农村局 | 作者:办公室 | 日期:2019年07月16日 20:25 | 浏览 次]

为做好醴陵“7·9”洪灾抗灾救灾工作,716日上午,市农业农村局召开专题会议安排部署农业灾后重建工作,全体机关干部参加会议。

会上,市农业农村局党组书记、局长胡炼红对抗灾救灾工作进行部署:一是强化组织领导,由班子成员任组长(主任),成立“一办五组”,即综合协调办、农资执法组、水利抢修组、农业理赔组、环境整治组和技术指导组;二是强化技术指导,成立由局班子牵头负责,相关农技人员组成的22个灾后技术指导小分队,赶赴受灾较严重的镇、村,指导灾后生产自救、病虫害及疫病防控等方面工作。

              

胡炼红指出,当前抗洪救灾工作重点已逐步转向灾后重建、恢复生产,局属各部门要进一步提高思想认识,认真落实各项工作责任,全力推进灾后恢复生产工作。同时强调,打赢抗灾救灾这场攻坚战,要切实做到“五到位”,一是责任到位,压实担子;二是队伍到位,有序开展;三是措施到位,科学应对;四是作风到位,争当榜样;五是安抚到位,稳定民心。

会议最后,我局积极响应市委、市政府和醴陵市慈善会的号召,举行全体机关干部现场募捐活动,为受灾群众传递温暖。