您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

抗洪救灾暖人心,群众感恩送锦旗

[来源:市农业农村局 | 作者: | 日期:2019年08月02日 08:42 | 浏览 次]

 

81日上午,石亭镇长塘村村民委员会一行将一面写有“抗洪救灾显大爱,危难时刻伸援手”的锦旗亲手送到我局胡炼红局长手中,对7·9特大洪灾时我局积极开展的抗洪救灾工作表示感谢。

   

 

据统计,长塘村毁坏水稻2800亩,结调600亩,西甜瓜130亩,蔬菜120亩,需清理垃圾量1000吨,受灾较严重。

714日,醴陵市农村人居环境整治办公室和市城管局组织30多名工作人员奔赴石亭镇,帮助石亭居委会及长塘村进行灾后垃圾清运。此次行动共清运废弃家具、生活垃圾、淤泥、洪灾漂浮物等共40多车,有力推进了灾后居民重建清洁家园的步伐。

   

 

717日上午,总农艺师晏小虎带领灾后技术指导第20小分队去到了长塘村,指导各新型农业经营主体和农户加强田间管理,及时补种改种农作物,将受灾农作物损失降到了最低。

   

接到锦旗之后,胡炼红局长表示,本次洪灾始终牵动着广大三农工作者的心,抗洪救灾是我们的分内之事,是我们义不容辞的职责,长塘村群众对我们的肯定既是荣誉也是鞭策,今后,我们将继续以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”教育,进一步做到全心全意为人民服务