您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于禁止销售、使用胺苯磺隆、甲磺隆

[来源: | 作者: | 日期:2017年06月09日 11:51 | 浏览 次]

  胺苯磺隆、甲磺隆等长残效除草剂,易对后茬作物产生药害事故。依据《农业部公告》(第2032号),为保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,维护人民生命健康,保护广大农民利益,现就做好全市2017年7月1日起禁止销售、使用胺苯磺隆、甲磺隆复配剂产品有关事项公告如下:

  一、按时下架。各农药经营单位要于2017年7月1日前将所有胺苯磺隆、甲磺隆复配剂产品下架,不得再销售。

  二、严格管理。广大农户和用药单位要认清胺苯磺隆、甲磺隆复配剂产品的危害,自觉停止购买和使用胺苯磺隆、甲磺隆复配剂产品,确保全市农业生产顺利开展。

  三、确保安全。各有关单位要充分认识禁止销售、使用该类产品的重要性和必要性,切实做好宣传、实施工作,确保7月1日以后不再销售、使用胺苯磺隆、甲磺隆复配剂产品,确保农业生产安全、人民生命健康安全。

  四、依法查处。农业局将于2017年7月1日起,在全市范围内全面开展专项监督检查,一经发现销售和使用胺苯磺隆、甲磺隆复配剂产品违法行为的,将按照《农药管理条例》及相关法律法规依法处理,情节严重,将依法追究刑事责任。

  欢迎广大人民群众对2017年7月1日后销售、使用胺苯磺隆、甲磺隆复配剂产品的违法行为进行举报,举报电话: 0731-23059326 。

  特此公告

                                                                             醴陵市农业局

                                                                             2017年6月1日