您现在的位置:首页 > 信息公开 > 统计数据

长沙马王堆市场:一周蔬菜价格行情分析(2019.3.25—3.31)

[来源: | 作者: | 日期:2019年04月02日 11:46 | 浏览 次]

本周(2019.3.25—2019.3.31)对蔬菜价格行情监测结果显示:本周14种蔬菜品种总体供应量有所增长;主要受监测的14种蔬菜的综合平均批发价为4.09元/公斤,上周为3.75元/公斤,蔬菜整体价格较上周上涨9%。 

本周14个品种中6个品种价格上涨,4个品种价格下跌。上涨的品种为:大白菜、包菜、青椒、冬瓜、红椒、豆角,涨幅分别为:144%、45%、37%、31%、31%、2%;下跌的品种为:芹菜、莴笋、黄瓜、西红柿,跌幅为: 10%、6%、6%、6%。其中红萝卜、白萝卜、茄子、土豆的价格保持平稳。 

本周市场销售量前6位的蔬菜分别是:青椒、土豆、黄瓜、茄子、大白菜、红萝卜,成交量分别为936万公斤、503万公斤、438万公斤、393万公斤、379万公斤、306万公斤。 

行情趋势:本周蔬菜上市量有较大幅增长,但整体菜价继续呈大幅上扬。上涨的主要原因一是受气候因素影响,目前本地叶类蔬菜货源量紧缺所致;二是外运瓜类蔬菜因产地货源偏紧,收购价格上扬,导致部分品种(青椒、冬瓜、红椒)价格节节攀升所致。预计下周蔬菜整体价格将会继续波动上扬。