您现在的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息

醴陵市农业局事业单位岗位等级晋升实施办法

[来源:局办公室 | 作者: | 日期:2018年04月17日 10:34 | 浏览 次]

醴农发〔20186

 

 

醴陵市农业局

关于印发《醴陵市农业局事业单位岗位等级晋升实施办法》的通知

 

局属各单位:

    醴陵市农业局事业单位岗位等级晋升实施办法》已经党组会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

                      

 

 

     醴陵市农业局

                                 2018316

 

醴陵市农业局

事业单位专业技术岗位等级晋级实施办法

 

为了激励全体干部爱岗敬业、激情创业、勇争一流、服务醴陵三农发展根据《株洲市专业技术岗位基本任职条件指导意见(试行)的通知》株人社发〔2017106号醴陵市农业局事业单位岗位设置实施方案》的要求结合我局专业技术队伍实际,现就专业技术高级、中级、初级内部不同等级岗位的补员工作,特制定本办法。

一、组织领导

成立事业单位岗位等级晋考核工作领导小组

 长:何柢

副组长:唐哲明

 员:乔德良 丁铁钢     朱印飞  郭陆军  

汪年春 晏小虎   

领导小组下设办公室,谭爱琼同志兼办公室主任,负责日常事务工作

二、适用范围

农业局事业单位的专业技术四级至十三级岗位。

三、各等级岗位基本任职条件

1、遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德;

2、具备岗位所需的专业技术水平、能力和适应岗位要求的身体条件;

3、认真履行各项工作职责,圆满完成各项工作任务,在现岗位工作期间,年度考核均达到“合格”(含)以上等次;

4、具备与拟聘任岗位相应的专业技术职务任职资格。

四、各等级岗位最低任职年限

高级专业技术岗位等级:高级专业技术岗位分为7个等级,其中一至四级为正高级岗位,五至七级为副高级岗位

1、专业技术一、二级岗位的任职条件,按国家、省有关文件规定执行。

2、专业技术三级岗位,是市重点设置的专任岗位,由市实行总量控制和管理。专业技术三级岗位任职的具体条件按上级规定执行

3、专业技术四级岗位,按现行国家和省各系列正高级职务任职资格条件执行。

4、竞聘专业技术五级岗位,须在六级专业技术岗位任职5年以上(含5年、下同)或在副高级专业技术岗位上任职满10年。

5、竞聘专业技术六级岗位,须在七级专业技术岗位任职5年以上。

6、专业技术七级岗位,按现行国家和省各系列副高级职务任职资格条件执行。

中级专业技术岗位等级:中级专业技术岗位分为3个等级,即八、九、十级。

7、竞聘专业技术八级岗位,须在九级专业技术岗位上任职4年以上或在中级专业技术岗位上任职8年以上。

8、竞聘专业技术九级岗位,须在专业技术十级岗位上任职4年以上。

9、专业技术十级岗位的基本任职条件,按现行国家和省各系列中级专业技术职务任职资格条件执行。

初级专业技术岗位等级;初级专业技术岗位分为3个等级,即十一、十二、十三级。

10、竞聘专业技术十一级岗位,须在十二级岗位上任职3年以上。

11、专业技术十二、十三级岗位的基本任职条件,按现行国家和省各系列初级专业技术职务任职资格条件执行。

五、专业技术岗位等级晋升,符合岗位基本任职条件人员多于空缺岗位数时,具体择优晋升方法如下:

1、任职年限。任现职以来的年限长者优先。

2、参加工作时间。任职年限相同时,按参加工作时间早的优先。

3、年度考核结果。参加工作时间相同时,按任现职以来的年度考核结果情况确定。年度考核按组织人事部门年度考核结果确认,任现职以来优秀次数多者优先。基本任职年限内(助理级3年、中级4年,副高级5年)年度考核等次有称职以下的和不定等次的不参与等级晋升。

4、科技成果。前条相同时,按任现职以来取得科技成果的情况确定,获得株洲市级以上科技成果奖励等级高者优先,同一等级排名靠前者优先,排名相同时,以获得科技成果奖励数量多的优先。

5、学术论文。前条相同时,则按任现职以来有论文作为第一作者公开发表或株洲市以上论坛公开宣读并获得奖励篇数多的优先,篇数相同时,以获奖等级高者优先。

6、同一岗位晋升人员仍出现相同情况时,由局事业单位岗位等级晋升考核工作领导小组组织上一岗位等级专业技术人员进行民主测平,按民主测平结果推荐聘用人选。

、推荐聘用人选报局班子成员会议决定确定拟聘用人员。

、公示。对局班子成员研究确定的拟聘用人员在全局进行为期7个工作日的公示。

、公示无异议,由单位人事部门负责办理聘任有关后续手续。

、本办法自201831日开始实施。

 

 

                      

                          醴陵市农业局

                         2018316