您现在的位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

株洲市农业行政执法人员倡议书

[来源: | 作者: | 日期:2016年11月17日 20:59 | 浏览 次]

为深入开展“学习弘扬焦裕禄精神,争做新时期焦裕禄式好党员好干部”暨群众路线教育实践活动,及时解决“四风”方面存在的突出问题,切实维护农民群众利益,展示文明株洲、魅力株洲、诚信株洲、和谐株洲的良好形象。市农业局农业行政执法支队向全市农业行政执法人员发出如下倡议:

  一、群众第一,深入基层求满意。紧紧结合农业工作实践,以“学习弘扬焦裕禄精神,争做新时期焦裕禄式好党员好干部”主题活动为载体,深入开展“六下六解决六促进”活动,牢固树立民生为重、服务为先的理念,把群众放在心上,把群众当作亲人,做到工作重心下移,工作力量下沉,在一线转作风,在一线解难题,在一线创业绩,不断提升人民群众的满意度。

  二、自律第一,恪尽职守严纪律。一是执法机构要与生产经营机构在人员和财务上分开,禁止从事生产经营活动;二是执法人员要严格遵守办案纪律,廉洁自律,禁止接受吃请和收受好处;三是要恪尽职守,秉公执法,禁止借办案之机为自己和亲友谋利;四是要认真遵守办案程序,禁止违反程序办案;五是要认真执行“罚缴分离”和“收支两条线”制度,禁止下达罚款指标;六是要文明执法,热情服务,禁止作风粗暴。

  三、奉献第一,立足岗位创一流。积极推行办事公开、首问负责、限时办结、服务承诺等制度,做到阳光服务、微笑服务、规范服务、廉洁服务;立足岗位创一流,争先进、看作风、比奉献。

  让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,以诚信为本,有诺必践,恪尽职守,率先垂范,展示文明株洲的崭新精神风貌。