您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态

沩山镇:就业岗位信息送到贫困户家门口

[来源:醴陵市扶贫办 | 作者: | 日期:2018年10月16日 14:58 | 浏览 次]

秋风秋雨,挡不住扶贫脚步。在第5个“国家扶贫日”来临之际,1015日上午,醴陵市人社局和沩山镇人民政府联合开展“就业扶贫行动日”活动,为贫困户劳动力送政策、送信息、送服务、送岗位,吸引了210多人参加。发放就业扶贫政策宣传单、指导手册等300余份,为33名贫困户劳力提供就业需求登记服务,当场达到就业意向10人。

“太感谢你们了。下午我就准备去企业看看。”今年30岁的新东堡村贫困户余乐十分开心。他曾在广汽菲亚特工作5年。前些时候,为照顾家人他回家,一直没有找到合适工作,希望以找到月工资3000元以上的钳工工作岗位。工作人员进行就业登记后,告知他新华联、新世纪等4家企业的相关信息。

“今年8月,沩山镇对858个贫困劳动力的就业信息进行了采集,并录入系统。此次活动前,电话通知了有就业意愿的对象。”活动组织方负责人介绍,活动提供了醴陵4家规模企业的招工信息,方便了企业和贫困户劳动力双向选择。