您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态

关爱儿童成长 送科技入校园

[来源:醴陵市扶贫办 | 作者: | 日期:2018年11月06日 15:10 | 浏览 次]

111日,醴陵市工商联组织了9名非公经济人士代表一行来到醴陵市茶山镇茶溪小学,开展了送3D科技进校园主题的助学活动。

茶溪小学地处山区,当地经济较为落后,学校教育教学条件简陋,学生多为留守儿童。全校4个年级4个班49名学生。

活动当天,非公经济人士向学校捐赠了价值8000元的篮球架、羽毛球、乒乓球等文体用品,组织开展了智力训练游戏,并就保护环境、资源节约等问题进行了现场有奖问答,同学们积极参与,热情高涨。

看到爱心人士现场3D打印出手枪、口哨、飞机等模型并送给他们们时,四年级学生杨繁露出惊喜的眼神,天真地问道:“叔叔,可以给我打印一架航天飞机吗?我要开上太空遨游。”

杨繁全家4人,纳为建档立卡贫困户后,政府为他家落实了教育助学等扶贫政策,并安排帮他父亲在附近工厂找到工作,月工资2000元。 2017年全家顺利实现脱贫。

“只要你认真学习,为实现梦想不断努力,你的愿望一定能够实现!” 爱心人士汪立奋微笑着鼓励杨繁,并详细讲解3D打印机的操作使用方法,向孩子们传播“科技兴则民族兴,科技强则国家强”的道理论。

“助学,不仅要给予物质上的支持,更重要的是给孩子们一把开启智慧的钥匙!”醴陵市工商联负责人表示,今后,帮扶偏远乡村的支教助学活动将持续开展。