您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态

贫困户千斤芋头滞销 扶贫干部及时解难

[来源:醴陵市扶贫办 | 作者: | 日期:2018年11月12日 16:30 | 浏览 次]

 

“真的非常感谢你们,帮我家申请小额信贷、医疗救助等扶贫政策,这次又为我解决了芋头销售的大难题,今年脱贫,我更有信心啦!”118日,接过卖芋头赚到的15000块钱,醴陵市长庆示范区黄沙村贫困户汤中根高兴地说。

112日,长庆示范区扶贫办的工作人员来到了汤中根家走访时,满脸愁容的汤中根向我聊起了他的苦恼。今年,汤中根种了一亩多地的芋头,产量约有1万斤,由于没有好的销售渠道,尚有千斤的芋头囤积待售。

了解到汤中根的苦恼后,该示范区扶贫办马上决定,利用微信平台和电商扶贫网店帮助汤中根销售芋头。一条“今年的庄埠芋头终于开挖啦!”的消息在朋友圈和微信群传播开来。由于庄埠芋头品质优良、柔软爽口、香气浓郁,很多知道庄埠芋头但没有购买渠道的市民纷纷下单订购。该示范区工作人员将订单收集整理好,并帮助汤中根打包送货。不到一周的时间,就售出了近2500斤芋头。

这块压在汤中根全家心头的大石头终于落地了。(张樱 汪陵安)