您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态

节前全覆盖走访 多形式帮扶贫困户

[来源:醴陵市扶贫办 | 作者: | 日期:2018年06月15日 09:00 | 浏览 次]

“左权镇党委、政府祝各位:端午节快乐、幸福吉祥!预祝2018年预脱贫贫困户如期摘帽,咱们一起加油吧!”613日,贫困户李文象接到帮扶干部姜丹送出的一桶油和一个粽子礼盒。

看到粽子礼盒上的这段温馨话语,李文象笑道:“这句咱们一起加油吧讲得好,大家都帮我,我更要加油。”李文象是醴陵市左权镇玉皇阁村贫困户,本人患风湿等慢性疾病,在干部帮扶下,今年他家养了一头牛,儿子外出打工,享受了危房改造、医疗救助等帮扶政策。今年脱贫,李文象信心满满。

“你们比亲人还亲哪。”在茶山镇转步口村,年近八十的贫困户曾淑云接过食用油和挂面,紧握着帮扶干部刘敏的手,流下了激动的眼泪。2017年,她家通过危房改造住进了坚实的红砖房,村上还免费装好了门窗和卫星电视。

端午节前夕,该市组织扶贫干部、爱心人士全覆盖走访贫困户,讲政策、送温暖、问打算、解难题,多形式深化帮扶,巩固脱贫成果。

驻王仙镇申熙村帮扶工作队队员为村民们上演了一场热闹的“音乐会”,期间穿插了扶贫知识问答,寓教于乐,驻官庄镇瓦子坪村帮扶工作队和贫困户一起竞技乒乓球。市国土资源局联合房地产公司,为泗汾镇花茂村2个贫困户家庭大学生送去助学金,并承诺将每年资助2000元直到毕业。市农机局干部廖波为船湾镇四方居委会残疾贫困户胡世林圆了轮椅梦。船湾镇32名党员自发向病重的贫困户何季龙捐款9000余元。沩山镇沩山村第一书记为陈炯等3户贫困户销售蜂蜜160多斤。浦口镇召开贫困户座谈会,收集了337户贫困户意见与建议……