您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态

醴陵官庄:“这里的黄桃真甜”

[来源:株洲市扶贫信息网 | 作者: | 日期:2018年08月01日 10:06 | 浏览 次]

“这里的黄桃真甜!不输炎陵黄桃。”7月31日,轻轻地从树上摘下黄桃,品尝后和朋友摆了个poss,市民黄女士赞道。

横江村100余亩产业扶贫基地上,果枝头挂满了诱人的黄桃。7月22日,为期1个月的“这醴快乐相约‧共享美好生活”为主题的官庄黄桃节拉开帷幕。

醴陵市官庄镇横江村地处大山深处,是2017年实现退出的贫困村。脱贫攻坚战打响后,该村化山高旱土多、光温条件好的资源为财源,采取“合作社+基地+农户”的模式,发展黄桃生产,基地安排了34名贫困户劳动力就业。

“开园当天,销售黄桃4吨多。此后,每天前来游园采摘、品尝购买的人络绎不绝。今天来的游客约有200人,黄桃销售超过1吨。”黄桃基地负责人告诉我们,“今年是初果,黄桃总产量预计10多吨,产值将突破20万元。”

黄桃甜了游客,更甜了当地群众。“以前增收没有门路,今年仅黄桃一项,就能增收4000多元。以后的日子会越来越好。”家里种了4亩黄桃的宋安平表示,“卖完黄桃后,要更加精细搞好培育管理,争取产更多的黄桃。”