您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态

​醴陵沩山镇开展糖尿病专场讲座义诊

[来源:株洲市扶贫信息网 | 作者: | 日期:2018年08月06日 10:32 | 浏览 次]

“很多人认为吃主食容易升高血糖,所以少吃或不吃主食。这种认识不完全正确……要做到:平时吃饭要细嚼慢咽,每餐只吃七八分饱;不吸烟、不酗酒、不熬夜、多休息、多运动;定期检查……”

8月3日上午,在醴陵市沩山镇人民政府会议室,来自湖南师大附属湘东医院的7名糖尿病医务人员,正开展“健康扶贫”糖尿病专场讲座义诊活动。

体检现场,医务人员为包括12名贫困户在内的80余名糖尿病患者免费测血糖、量血压……专家一对一地进行咨询解答、用药指导。

讲座中,硕士导师李青教授,从糖尿病的诊断、治疗、正确的用药方式、饮食指南及健康生活方式等方面,进行了生动、详细的讲解,博得了阵阵掌声。

“听了李教授的讲课,感觉特别受益,我学会了如何在家正确地打胰岛素。”今年56岁的泉水村贫困户周小平说,他患糖尿病病史10余年,已有糖尿病脚病,每天需打胰岛素。

活动还现场发放健康宣传册100余份。