您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态

醴陵:126名贫困户家庭老人获赠意外险

[来源:株洲市扶贫信息网 | 作者: | 日期:2018年08月17日 10:46 | 浏览 次]

“赠送保险的目的是减轻家庭压力“感谢你们还惦记着我这个老人家。”815号,从帮扶干部手中接过老年人意外保险和夏凉被,张淑禾认真阅读印有自己姓名的保单内容,笑得格外灿烂。

今年65岁的张淑禾是醴陵市仙岳山街道办事处书院社区贫困户,家中5口人,2014年纳入建档立卡贫困户后,儿子患有癫痫病,孙子孙女在校读书,儿媳也在当地务工。得到了产业发展、教育助学、医疗救助等政策帮扶,全家于2015年脱贫。

该街道组织资金1.26万元为辖区内所有贫困户家庭年满55周岁的女性、年满60周岁的男性统一免费购买了老年人意外险,共计126人。该份保险分别为团体意外伤害险、小额意外费用补偿团体医疗保险、意外住院定额给付团体医疗保险、小额团体定期寿险,保险期为一年,最高赔保金额1.2万元。

当天,街道组织帮扶责任人,将126份保险送至贫困户家中,并为他们送上了油米等慰问物品。

“赠送保险的目的是减轻家庭压力,为贫困户家庭老人的健康保驾护航。”该街道负责人表示。