您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态

醴陵:“跳起来”“舞比”快乐

[来源:醴陵市扶贫办 | 作者: | 日期:2018年08月20日 12:45 | 浏览 次]

“台上一分钟,台下十年功,排练了快2个月的舞蹈,今天要让大家看看咱们豆田女性新风貌!”816日晚,“健康湖南·舞比快乐”广场舞醴陵海选赛走进嘉树镇,该镇豆田村51岁的贫困户邱朝霞和她的舞蹈队,正摩拳擦掌。

缺技术而找不到工作的邱朝霞和患肺气肿多年的父亲想依为命。2014年,红民主评议纳为纳入建档立卡贫困户后,在医疗救助等政策帮扶下,2015年,全家顺利脱贫。现在,邱朝霞在当地企业稳定务工,月收稳定在2000元左右,其父身体渐渐有了好转。这让她的越来越阳光:“加入军鼓队后,舞蹈“跳起来”,生活“乐起来”,身体强健多了,幸福感找回来了。”

“健康湖南”是由湖南省人民政府主办的全民性运动会,旨在丰富群众精神文化生活,营造“全民参与、全民健身”的运动氛围,实现“全民健身、全民幸福”的美好愿景。本声赛在该镇炻瓷文化广场举行,来自该镇的6支队伍、100多名舞蹈队员激情澎湃的舞蹈表演,吸引了近千名村民前来观看。

天气闷热伴有阵雨的天气,丝毫没有影响现场的火热气氛。邱朝霞她所在的“豆田军鼓队”带来的《福门开好运来》韵律明快,博得了现场观众一阵阵掌声。该镇渗泉村贫困户袁炳春在观众席专注的看完了比赛全程:“现在的农村真的大变样,文化活动越来越丰富,生活也越来越好,让我倍感鼓舞。”