您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态

教育助学 不落一人

[来源:醴陵市扶贫办 | 作者: | 日期:2018年08月22日 12:59 | 浏览 次]

“谢谢各位叔叔阿姨的资助,我会努力学习、完成学业。”819日,双手接过4000元助学金的王丽佳感动不已。

王丽佳就读于湖南工程学院大三,一家4口,是醴陵市东富镇芷泉村贫困户。父亲患哮喘等长期慢性病,母亲在当地工厂务工,妹妹下半年读初三。2016年建档立卡后,先后落实教育助学、医疗救助等帮扶措施。王丽佳曾多次获得国家级、省级奖学金,学习成绩优异的她打算继续考研深造。

当天,该基金会共向全村37名学子捐赠了2.7万元助学金。

“资金虽然不是很多,但是每一分都是我们在外打拼的芷泉人对家乡学子的关爱。”在醴陵市东富镇芷泉村“振兴教育恳谈会暨资助学生捐赠仪式”上,基金会代表文虎龙说道,“我们将呼吁更多的爱心人士加入基金会,为贫困学子助力,让他们顺利完成学业。”