您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态

醴陵仙岳山街道:捐资助学又体检 健康教育暖人心

[来源:醴陵市扶贫办 | 作者: | 日期:2018年09月03日 14:44 | 浏览 次]

830,醴陵市仙岳山街道携手醴陵市计生协会举行2018年健康助学捐款及免费体检活动。

在现场,体检医生耐心地为前来参加活动60余名家长及学子免费进行测量血压、血糖测定、心电图,讲解一些常见病、多发病等自我保健知识,耐心解答他们提出的疑问。

感谢政府给我3000元助学金和免费提供体检的机会,对于我所经历的一切,不管是之前,还是以后,我都会心怀感激。正在测量血糖的胡添喜开心的说道。

胡添喜是该街道江源村2014年纳入的建档立卡贫困户,一家四口,父亲患有精神残疾二级,爷爷奶奶年近七十,家境贫寒。政府为他家落实了医疗救助,社会保障兜底等帮扶政策。在教育助学政策的支持和自己的努力下,今年,胡添喜考上了湖南师范大学。暑假,在街道办事处扶贫办帮助下,上进的胡添喜在当地一家企业打暑假工,拿到了人生中第一份工资。

当天,8名贫困大学生每人获得3000元一次性资助,22名中小学生每人获得300元助学资金。3.06万元助学金来自当地爱心企业捐赠。健康教育是政策的重心,关注身体健康及帮助贫困学子顺利完成学业是义不容辞的。该街道负责人说道。