您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态

沩山镇:为57户未脱贫户贫困户种上“致富果”

[来源:市扶贫办 | 作者: | 日期:2019年03月16日 11:33 | 浏览 次]

 

到了惊蛰节,锄头不停歇。阳春三月,正是植树造林的大好时机。 311日,值此第41个植树节来临之际, 湖南省醴陵市沩山镇举行“我帮贫困群众栽棵树”主题帮扶日活动。全镇57户未脱贫户结对帮扶责任人、驻村工作队以及镇村干部、村部分党员共计350余人参加活动。

一大早,大家就在镇政府领取树苗,分别来到各自帮扶的贫困农户家中,和贫困户一道种植象征“脱贫致富”的果树。在植树现场,有的挖坑,有的扶树苗,有的培土,有的浇水,大家干得热火朝天,汗流浃背。

“今天政府给我家种的这两棵柚子树,就是我们的致富树。过两年结果,又是一笔收入。大家这么帮我,我对今年脱贫底充满信心。”今年48岁的青泉村贫困户瞿成章十分开心,纳为建档立卡贫困户,得到了医疗救助等政策帮扶,在家发展养殖业,去年底,搬进了危房改造后的新家。

当天,共为全镇7个村57户未脱贫户种植桔子、柚子、李子、柿子等果树130余株,果苗由镇政府统一采购提供,预计能为每户贫困户年均增收300400元。下一步,该镇计划每月举行一次“主题帮扶日”活动,将在产业帮扶上出更多实招,让更多贫困户不仅能脱贫,更能致富。