您现在的位置:首页 > 精准扶贫 > 驻村帮扶

20家企业赴炎陵招聘 100多名贫困劳力达成就业意向

[来源: | 作者: | 日期:2019年02月02日 16:33 | 浏览 次]

 

1月31日上午,醴陵市人社局组织20家企业赴炎陵县参与“春风行动”暨就业扶贫招聘会。
    “每月工资多少?放几天假?上班地点离醴陵市区远吗......?在招聘会现场,有不少求职者来到醴陵招聘区咨询着这些问题。
    “由于我文化水平不高,在家只能打零工,收入也不是很稳定,这次我想寻求一份待遇好、技能要求较低的工作,有我适合的吗?”炎陵县霞阳镇贫困户马富平来到醴陵丰德利瓷业的招聘区,详细咨询该企业的岗位需求、上班环境、待遇等问题。
      本次招聘共提供设立了500多个岗位,涉及陶瓷、烟花鞭炮、农牧业、农产品加工、服务业(汽车销售)等行业,集中在普工和技术类工种上,工资待遇较往年同期有一定提高,多数企业明确为职工缴纳五险、提供食宿等。

 “此次赴炎陵县招聘主要是满足醴陵企业集中用工需求,推动高质量就业,同时支持炎陵县就业扶贫工作,促进两地友好互惠来往。”醴陵市人社局相关负责人介绍。

 截止当天下午5点,共有100多名贫困劳力达成就业意向。