您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市开展农业保险协保员业务培训

来源:市农业农村局| 作者:黄志斌| 发布日期:2020-12-25| 字体[ ]

为全面推进我市农业保险工作顺利开展,提高农业生产抗风险能力,全面提升农业保险协保员业务素质能力,更好的推动2021年醴陵市农业保险工作的开展。近日,醴陵市农业保险办公室联合太平洋财产保险公司和中华联合财产保险公司,由醴陵市亿民职业技术培训学校承办了政策性农业保险协保员业务知识培训班。

培训内容包括最新的政策性农业保险政策、《农业保险条例》、《种植业保险操作实务》等,介绍了农业保险中水稻大灾种类、协保员工作职责及内容、农业承包理赔操作实务,同时还就今年农业保险承保中遇到的问题及今后农业保险工作如何开展进行了激烈的讨论,现场十分活跃。

通过详细的讲解、贴近工作实际的培训,为各镇(街区)、协保员开展保险工作提供了指导性帮助,也进一步增强了农民防风险能力,增强了农业防灾抗灾能力。