您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

迎元旦,市农业农村局为老百姓“舌尖上的安全” 保驾护航

来源:市农业农村局| 作者:王娟| 发布日期:2020-12-28| 字体[ ]

为保障节日期间农产品质量安全,让老百姓吃上安全、营养、放心农产品。元旦前夕,市农业农村局组织检测工作人员对全市范围内的蔬菜种植基地、农民合作社、超市、农贸市场等40多家单位开展农产品质量安全抽检工作。此次抽检蔬菜、水果等农产品共167批次,并经市农产品质量监督检验检测中心检测全部合格。

今年以来,在外围新冠疫情不段升级的情况下,为确保全市农产品质量安全,市农业农村局深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,坚持“产出来”和“管出来”两手都硬,全面强化源头监管、建立追溯体系、规范用药行为、加强农残检测等工作措施,为老百姓的一日三餐生活健康保驾护航。据了解,2020年度全市共完成农产品质量安全农药残留速测30500批次,合格率达100%。同时,农药残留定量分析500批次,合格率达99%以上。