您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

【凝心聚力,砥砺前行】2021年全市农业农村高质量发展“看、学、议”活动走进醴陵

来源:市农业农村局| 作者:陈琳子| 发布日期:2021-01-27| 字体[ ]

1月25日下午,2021年全市农业农村高质量发展 “看、学、议”活动走进醴陵。株洲市委副书记王洪斌、副市长顾峰、市政协副主席彭新军、市直有关单位负责人、各县(市)区党委和政府分管负责人以及我市市委书记胡湘之,市委副书记夏胜利,市委常委、市委统战部部长、市人民政府副市长钟国建参加活动。

王洪斌一行首先来到醴陵市吉泰农牧股份有限公司,了解企业2020年生产经营情况和2021年生产经营计划安排,并参观了企业的孵化车间。创建于2009年的湖南省吉泰农牧股份有限公司是一家省级农业产业化龙头企业,公司总占地近600亩,有员工200余人,常年存栏种鸡40万套,可向社会年供应各类鸡苗4000万羽。2020年产值达1.2亿元,利润达2000万元,是湖南省内规模最大的种鸡场之一。

次日上午,观摩团一行来到我市第一个太空蔬菜品种试验示范与展示基地——醴陵天睿农业发展有限公司该公司已建成育种大棚20个,标准化观光大棚240个、仓库600平米、蓄水池5个、双向沥青道路1700米。培育了太空丝瓜、茄子、苦瓜、黄瓜、辣椒、西瓜、哈密瓜、甜瓜等品种种苗50万株。现有8个产品荣获省级专利认证,2020年被评为株洲市农业龙头企业,2020年实现年产值2000万元。

此次活动中,观摩团对我市的农业产业发展工作表示了充分肯定。王洪斌强调,各级各部门要以此次“看、学、议”活动为契机,深化认识、形成共识,认真谋划做好下一步农业农村工作,促进全市农业农村高质量发展。