您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

强化人才伍建设 为乡村振兴赋能

来源:| 作者:邓杨清芬| 发布日期:2021-04-30| 字体[ ]

4月29日下午,市农业农村局召开2021年办公室业务培训会,市农业农村局党组成员、副局长汪年春主持召开会议,各股室(站、队、中心)负责人和业务骨干共40人参加培训。

此次培训,共有三方面内容。市委办政策研究室主任殷凯从逻辑、结构、语言三个方面,讲解了文稿综合和调研文章撰写技巧,他强调用语言彰显力量,鼓励大家多看、多听、多写。“在这一场接待活动中,主要客人座次应如何安排呢?”市接待服务中心重宾接待组组长陈钱采用互动的讲课形式,鼓励学员们积极思考答题。原市扶贫开发领导小组办公室宣传组组长、红网优秀通讯员邓立平重点梳理了撰写新闻稿过程中的一些注意事项。老师教得认真,学员也听得津津有味。“作为一名新进人员,此次培训对我来说机会难得,让我受益匪浅,尤其是活动接待部分,马上就能应用到接下来的接待工作中了。”讲课结束后,一名新入职的青年干部说出了她的心声。

汪年春表示,此次培训会是农业农村局机关落实乡村人才振兴战略的重要举措,对提升干部综合素质,促进机关高效、高质量运转具有积极作用,下一步我局将立足新形势新要求,围绕局里各个工作岗位,继续开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。