您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

五一假期不停工 高标项目建设忙

来源:| 作者:郭勉| 发布日期:2021-05-05| 字体[ ]


正值“五一”假期,我市高标准农田建设项目指挥部成员及全体建设者,坚守一线,用辛勤的汗水献礼劳动节。

受前段时间长期雨水天气影响,我市高标准农田建设项目扫尾工作进展较慢,为按时间节点完成建设任务,指挥部成员和全体建设者们,鼓足干劲、攻坚克难、加班奋战、精心施工,确保项目建设的质量和工作进度。

5月3日,烈日炎炎。在板杉镇擂鼓桥村,市农业农村局党组书记、局长胡炼红亲自下村督查高标准农田建设,实地查看施工进度和工程质量,并现场协调施工环境问题。他强调,项目建设要严把质量关、进度关、安全关,要严格按照设计图纸和国家规范做好扫尾工作和地力提升工作,奋战“二十天”确保不耽误粮食生产。在石亭镇永红村,市农业农村局党组成员、副局长朱印飞细致了解新塘组山塘施工情况,他要求施工单位要及时关注地势和天气情况,抢天夺时,在恶劣天气到来前完成场地清理工作,确保下游耕地安全。

据了解,我市2020年高标准农田建设项目已于3月下旬顺利完成主体工程建设,目前正在进行扫尾、清场和地力培肥工作。项目建成后形成的灌溉体系,既能保证农田的灌溉水源畅通,增加农田旱涝保收能力,通过地力培肥又能有效提升耕地质量等级,巩固和

提升粮食综合生产能力,实现农业增效、农民增收。