您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市优质稻生产基地合作项目在醴陵签约

来源:| 作者:刘佳希| 发布日期:2021-05-11| 字体[ ]

5月7日,2021年株洲市高档优质稻醴陵示范区座谈会暨签约仪式在醴陵市农业农村局举行。株洲市农业科学研究所总农艺师、研究员龚建华出席座谈会和签约仪式。

    会上,龚建华向参会的合作社负责人介绍了高档优质稻的种源、技术和种植经验,详细讲解了稻鸭共养“三同步”模式(进鸭苗时间与插秧同步、鸭苗进田时间与施提苗肥同步、鸭出田时间与开花期同步),并为合作社负责人就此次签约中存在的问题答疑解惑,提出了整套技术集成方案。随后,醴陵市依水源农业发展有限公司等6家水稻种植农民专业合作社,与株洲香之优农业科技发展有限责任公司签订了合作协议。

“种子、肥料不用愁,谷子收了还有保底价收购,企社合作大大降低了风险。我今年准备种130亩高档优质稻,按照亩产500公斤左右算,协议保底价为每公斤4元钱,再加上种子、生物肥等方面的成本节约,算下来每亩增收起码在500元以上。”醴陵市依水源农业发展有限公司负责人邬亚平高兴地说道。

优质稻生产基地项目的合作标志着株洲市高档优质稻醴陵示范区的成立。该项目不仅能提高农户的积极性,节约合作社的成本,且通过在醴陵培育发展更多的高档优质稻基地,还能极大地提高粮食品质,让本地优质大米品种走进千家万户。