您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

【落实安全责任 推动安全发展】 市农业农村局狠抓落实 全力筑牢安全“防火墙”

来源:| 作者:邓杨清芬| 发布日期:2021-06-18| 字体[ ]

6月16日上午,我市在陶瓷烟花职业技术学校开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的2021年安全宣传咨询日活动。活动共分为五大块内容:启动仪式、资料发放、图片展览、咨询服务和基层应急能力大比武。株洲株洲市委常委、常务副市长何剑波,醴陵市委书记王利波出席活动。

烈日炎炎,骄阳似火。现场摆满了安全知识图片展板,气氛热烈。市农业农村局也在现场设置宣传咨询台,免费向市民发放安全生产宣传资料,向社会公众提供农业生产资料法律法规、农产品质量安全常识、农业机械安全生产责任保险宣传操作等方面的咨询与服务,传播安全生产理念、思路、措施和行为规范。

    现场前来咨询的群众络绎不绝。“要不是你们告诉我,我到现在还不知道如何正确去除蔬菜和肉类上的残留药物,你们真是帮了我大忙了。”一位前来咨询的群众感慨道。

    市农业农村局相关负责人表示,近年来,我局积极响应并开展各种形式的安全宣传活动,向社会公众普及农业生产资料法律法规、农产品质量安全常识等知识。接下来,我们将创新形式,深入宣传,对优秀标杆企业开展典型经验观摩活动,宣传经验做法,对标看齐,示范带动,不断提高农业领域安全生产工作水平。