您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

学史力行 锻造作风优良队伍

来源:| 作者:李中元| 发布日期:2021-06-25| 字体[ ]

6月24日,中共醴陵市农业农村局机关第二支部全体党员、预备党员、入党积极分子在局机关四楼会议室共同参加了第二支部党员大会。

经全体党员的一致测评,朱印飞、周阳春、易建平三位同志推荐为年度优秀党员;会议介绍了优秀党员开展党史学习以来实实在在为民办实事,爱岗敬业,奋勇开创工作新局面的先进事迹,号召全体党员、预备党员、入党积极分子向先进学习,牢记为人民服务初心,致力于乡村振兴使命中去。

会上,第二党支部书记易建平同志回顾了上半年支部“学史力行我为群众办实事”工作开展情况,提出学习党史要落实到行动中去,不能学习工作两张皮,不做思想的巨人,行动的矮子。要把党的好作风好传统带到工作中去,要持之以恒开展为民办实事。

会中,局党组成员、副局长朱印飞同志宣读了习近平总书记党史教育重要讲话。阐述了中国共产党由小到大,由弱到强发展秘诀:一心一意为人民谋幸福,求发展。强调学习党史,明白历史,重温过去,感悟道理。要求支部全体党员、预备党员、入党积极分子在实际工作中:一是服从党的领导。一切行动听从党的指挥,提高政治站位。二是树立正确党史观。反对污名、歪曲党史行为;要积极宣传党史,加深人民群众对党史的认识和了解。三是切实为群众办实事,解决生产生活的难题。心中时刻有人民,一心一意为人民,做好乡村振兴三农服务的排头兵。四是注意方式方法,创新学习。学习党史就是一个汲取教训、总结经验、不断探索的过程,要善于学习,勇于创新。在工作中要加强政策理论和业务知识的学习,不断提高理论水平和业务能力,才能在岗位上做出更大的成绩。

会议强调,学史力行,把会议精神贯彻到行动中去,在实施乡村振兴战略,建设美丽乡村战斗中锻造一支作风优良队伍。下一步,第二支部全体党员、预备党员、入党积极分子将实地开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动,向党的百年庆典献礼。