您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市农业农村局组织开展党史学习教育 专题宣讲

来源:| 作者:周阳春| 发布日期:2021-06-25| 字体[ ]

聚精会神聆听宣讲

全情投入精彩宣讲

宣讲结束合影留念

党课开讲啦!

6月24日,市委党史学习教育宣讲团成员、市委党校干训室主任刘雪梅同志来我局进行集中专题宣讲。局机关4个支部全体党员,农技站4个联合支部及老年支部全体支委,入党积极分子参加宣讲大会,局党组成员、副局长、局党委书记朱印飞同志主持。

    在党史学习教育宣讲大会上,刘雪梅以《赓续红色基因 启航奋斗新征程》为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量四个方面展开宣讲,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,系统深入解读了“为什么学”“学什么”“怎么学”以及“知行合一、狠抓落实”等问题,引导大家自觉从党的百年历史中汲取精神力量,真正把明理、增信、崇德落到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。

整个宣讲内容丰富、讲解深入浅出、与实际结合紧密、听众反响效果颇好。朱印飞总结发言时对刘雪梅主任的精彩宣讲表示衷心感谢,并要求全局所有党员、入党积极分子继续认真学习,深刻领会,弘扬好红色传统,传承好红色基因,从党史学习教育中汲取思想力量、信仰力量、道德力量、实践力量,不断凝聚意志、统一思想,切实做到学史力行,奋力当好醴陵三农工作主力军,为全面推动湘赣边区域合作示范区建设、全面推进乡村振兴作出农业人应有贡献,谱写出新时代醴陵农业农村现代化新篇章,以优异成绩迎接建党 100 周年。