您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

平台监管全面启动,垃圾治理不留盲区

来源:| 作者:| 发布日期:2021-06-29| 字体[ ]

    “不仅仅是政府行政职能,民众也能通过该平台参与监管”。市农业农村局业务负责人称,现在对农村生活垃圾治理的举报监督,有了统一的省级平台,民众可以通过平台举报农村生活垃圾处理过程的各类违规现象,并监督政府职能部门对违规现象进行处理。该平台受理群众对农村环境脏乱差、随意焚烧垃圾、垃圾治理设施不完善、垃圾收运处置操作不规范、农村保洁不到位等问题的监督投诉,也是全省农村生活垃圾治理信息收集的总平台。


据悉,湖南省农村生活垃圾治理监督平台系今年正式启用,举报人可通过微信小程序操作,将身边存在的农村环境卫生脏、乱、差等现象拍照上传到平台举报,相关部门接到举报,经现场核实后可迅速进行整改。

         目前,全省对农村生活垃圾进行治理的行政村超过9成;全省建成乡镇垃圾中转设施1079座,日转运垃圾约为2.7万吨,洞庭湖地区收转运体系基本建立。硬件逐步完善,更需要科学运营、有效治理。省住建厅介绍,继续利用大数据手段提升治理水平和监管能力,“倒逼”农村生活垃圾收运处置规范化,切实增进人民群众生态福祉。

       我在接到相关投诉后,将对举报信息进行核实,并及时整改。随后把整改结果反馈给用户,由其进行评价。