您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

多措并举开展“渌江十年禁渔”宣传工作

来源:| 作者:谢秋仁| 发布日期:2021-06-29| 字体[ ]


近日,醴陵市农业综合行政执法局在武深高速醴陵西、枫树塘渌水桥、垃圾场渌水桥、转步口码头、铁河口电站、江源桥、水文局码头、一江两岸、永胜码头、流星潭电站、长庆码头、玛瑙潭码头等渌江干流重点区域树立永久禁捕禁渔法律法规宣传牌50多块,执法人员同时现身说法,当场规劝垂钓人员30多人次,收缴违规渔具地笼网50余米,核查自留船5艘。

我市自2020年12月1日开启“渌水十年禁渔”工作以来,醴陵市农业综合行政执法局全方位、广角度多措并举深入开展“渌江十年禁渔”宣传工作,大力营造全民禁捕禁渔的良好氛围,着力提高群众对“渌江十年禁捕”工作的知晓度。如在“醴陵三农”微信公众号公布典型案例,以案说法;深入河港码头、沿江村庄现场发放禁捕禁渔明白纸500多份,宣传教育群众200多人次,广泛发动群众,共建禁捕禁渔群防群治模式。

醴陵市农业综合行政执法局充分依靠群众齐抓共管,织牢织密禁捕网,坚决打赢禁捕攻坚战,助力渌江流域水生态保护,让我们的母亲河渌江河再现鱼翔浅底的美丽景象。