您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

党旗在醴陵慈孝养老院高高飘扬

来源:| 作者:易建平、岳勇志、谭婷| 发布日期:2021-07-02| 字体[ ]

7月1日,在普天同庆中国共产党建党100周年华诞的日子里,市农业农村局机关支部在组织观看中共中央“七一”庆典、聆听总书记讲话等活动后,机关支部组织广大党员群众开展“我为群众办实事”党日活动,以实际行动践行初心使命,让党旗在慈孝养老院高高飘扬,为35名老人送去关爱和帮助。

     到了慈孝养老院后,大家自发地开始忙活起来。在养老院后院活动区域,一部分党员在树苗周边拔草、清扫生活垃圾、打扫落叶、疏通沟渠。在老人房间内,一部分党员陪老人聊天谈心,为老人剪指甲、喂食水果和晚餐,亲切询问他们的身体健康和生活状况,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。平日里清静的养老院一下子热闹起来,虽然天气闷热,每个人都汗流浃背,汗水顺着脸颊不断地流下来,汗水滴到眼睛都睁不开,但大家干劲十足,毫无怨言,当大家听到老人们讲,现在党员干部就是不一样时,脸上纷纷露出了欣慰的笑容。

休息之余,高级农艺师吴同胜为养老院的工作人员上了一堂生动的柑橘修剪实训课,“剪枝就是要去掉弱枝、病枝、交叉枝,确保自然开心形树型,才有利于通风透光,才有利于提高产量。”养老院工作人员说,“学到了一招,期待后院能收获好吃的柑橘。”

经过近两个小时的活动,养老院内换然一新。养老院负责人刘院长说:“还是党员好,我替老人们谢谢大家。”参加的党员表示,爱老敬老是我们中华民族的优良传统,能为养老院的老人做点力所能及的事也是我们的荣幸,希望所有的老人都能老有所养、安度晚年。

此次活动,机关支部为养老院老人们送去了牛奶、水果等生活慰问品。以实际行动践行初心使命,以热血青春为共产主义事业奋斗,共同打造和谐家园。