您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市农业农村局:全力以赴抓好农业企业疫情防控

来源:| 作者:易明| 发布日期:2021-08-05| 字体[ ]

近日,我市新冠肺炎疫情防控形势严峻,醴陵市农业农村局高度重视,按照班子成员分片包镇包村机制,组建农村地区疫情防控指导小组,从8月1日起对农业企业生产和重要农产品稳产保供等工作进行督查指导,督促农业企业建立完善防疫制度,全面落实人员筛查、从业人员健康监测、体温测量、“两码”查验、防护用品穿戴、个人卫生、场地消毒、员工分餐等综合防控措施,切实做到疫情防控和农业生产两手抓、两不误。

“农庄最近没有对外营业,餐饮、娱乐都停了,从疫情防控指挥部下达防疫通知开始,农庄积极开展防疫相关防控工作,保洁消毒、进出人员测体温、外来人员排查等。”省五星级休闲农庄荷花里负责人钟运生告诉督查人员,“整个农庄除了工作人员以外,没有其它游客,餐饮业也关停了。还是会受影响,现在正是荷花盛开,往年这个时候也是游客最多的时候,但疫情就是命令,防控就是责任,作为龙头企业、五星级休闲农庄我们更应发挥好带头作用。”

位于枫林镇隆兴坳村的湖南龙艾麒艾草制品有限公司正在加紧艾草制品的加工,本次疫情中,该公司主动对接28家一线防疫单位,累计捐赠发酵艾叶、艾香条等物资5.9万元,在疫情面前彰显农业企业的社会责任和担当情怀。

据统计,目前我市生猪日宰杀量达295头,蔬菜在田总面积6.6万亩,日收获产量达1390吨,主要农产品价格总体走势平稳。全市大部分休闲农庄的餐饮和娱乐都已关闭,不对外接待游客。仍在生产的农业产业化龙头企业均按照防疫要求做好了防控措施,全力做好疫情期间农产品稳产保供工作。