您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

快速联动,确保疫情防控和禁捕执法两不误

来源:| 作者:谢秋仁| 发布日期:2021-08-07| 字体[ ]

当前,我市新冠疫情防控正处在关键时期,进一步严格落实防疫措施打赢疫情防控和禁捕执法监管攻坚战,醴陵市农业综合行政执法局成立防控和禁捕工作突击队,实行24小时轮流值班制,枕戈待旦,时刻准备!同时基层禁捕办形成联动机制,切实维护禁捕秩序,确保我市禁捕水域“四清四无”。

8月4日上午,群众举报称有人在车顿桥码头使用可视钓具垂钓。醴陵市农业综合行政执法局防控和禁捕工作突击队立即赶赴现场,当场查获一起使用可视钓具进行违规垂钓案件。

8月5日上午针对市长热线上反映“茶山镇铁河口老桥附近经常有非法炸鱼现象”,市农业综合行政执法局联合茶山镇禁捕办当即赶赴事发水域进行巡查,未发现电鱼、毒鱼、炸鱼行为。执法人员便向当地群众宣讲禁渔政策和疫情防控措施。

8月5日晚22点左右,明月镇禁捕办和藕塘水库管理所开展执法巡查,当场查获一起放网非法捕捞行为,收缴禁用渔具刺网十余米,在市农业综合行政执法队的指导下,目前此案在进一步处理中。

8月6日上午,醴陵市农业综合行政执法局联合仙岳山街道禁捕办在一江两岸开展巡查执法,严格落实疫情防控措施和宣传十年禁渔法律法规,教育劝离垂钓人员5名。

下一步,市农业综合行政执法局将进一步落实疫情防控要求,加大渌江十年禁渔宣传力度,织密防控和禁捕执法监管工作网,对疫情防控期间非法捕捞野生水生物的违法违规行为保持高压严打态势,助力打赢疫情防控攻坚战,确保疫情防控和禁捕执法两不误。