您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市农业农村局:助力河西村开展新冠病毒疫苗接种 “清零”行动

来源:| 作者:陶醉| 发布日期:2021-09-01| 字体[ ]

为确保疫苗接种实行全覆盖,市农业农村局积极响应指挥部号召,迅速安排10名帮扶干部助力仙岳山街道河西村开展疫苗接种“清零”行动。

登记村民接种信息

        8月29日上午,帮扶干部来到河西村疫苗接种点——仙岳山街道社区卫生服务中心,与河西村村委干部一起开展疫苗接种组织工作,此次接种对象主要为60岁以上老人。接种疫苗前,专业医生先为老人们进行体检并给出接种意见,对于不宜接种人员开出相关证明。帮扶干部则在现场详细登记好村民姓名、居住地址等信息,建立疫苗接种台账;耐心指引疫苗接种路线、维持排队秩序,细心解答老人们提出的各类接种疑问,小心搀扶行动不便的老人上下楼;温馨提示老人们接种完疫苗后需在留观室留观30分钟,确认无不良反应后方可离开,加快了接种流程,提高了接种效率。

指引村民接种疫苗

搀扶行动不便的接种老人

共同守护防疫成果,人人有责。呼吁广大村民积极参与新冠病毒疫苗接种“清零”行动,为构建全民防疫屏障,贡献自己的“一臂之力”。经过大家一上午的共同努力,共有72名老人完成了疫苗接种。