您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省农业农村厅调研组来醴调研乡村特色 产业与休闲农业融合发展创建工作

来源:| 作者:易明| 发布日期:2021-09-13| 字体[ ]

9月10日上午,省农业农村厅乡村产业发展处副处长刘双娥一行来醴调研乡村特色产业与休闲农业融合发展示范创建工作。株洲市委农办主任、农业农村局党组书记张智敏,醴陵市人民政府副市长提名人选、市政府办主任杨冬发陪同调研。

调研组一行首先来到我市枫林镇隆兴坳村,隆兴坳村是省级休闲农业集聚发展示范村,该村依托红色教育基地“耿传公祠”红色旅游资源优势,建有百亩醴陵黄菊基地和600亩云霄山生态茶园,重点建设现代蔬菜产业区以及艾草基地,打造红色研学基地和研学旅游区,带动周边农户增收以及村级休闲旅游经济增长,其自主培育的“耿氏白茶”,多次荣获世界级和国家级茶博会金奖。调研组听取了村级特色产业以及休闲农业的情况汇报,实地参观了隆兴坳村特色农产品展示区、村级服务中心,刘双娥充分肯定了隆兴坳村在特色产业与休闲农业融合发展方面的做法与成效,并指出要充分发挥乡村农业生产、生态涵养、休闲体验、文化传承等功能,建设成资源独特、设施完备、业态丰富、创新活跃、联农紧密的乡村特色产业与休闲农业融合发展示范村。

随后,调研组还实地调研了湖南醴陵恒盛生态农业有限公司油茶种植基地和国家五星级休闲农庄-清水湾畔。