您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

领导带队 包干负责 丘块定点,醴陵春耕生产专项督导劈出“三板斧”

来源:| 作者:| 发布日期:2022-03-28| 字体[ ]


3月25日上午,醴陵市农业农村局召开春耕生产工作调度会议,局党组书记、局长胡修文出席会议并作工作安排,局全体班子成员及相关业务骨干参加会议。

会上明确成立六个由市农业农村局班子成员任组长的专项督导组,即日起对全市23个有粮食生产工作任务的镇(街道)再次开展摸底调查,进一步推动春耕生产工作。

会议强调,粮食生产工作是整个农业农村工作的基础和重中之重,各督导组要与镇(街道)主要负责及分管负责人开展一次面对面座谈交流,了解早稻任务面积落实情况、存在的困难及有无创新的工作举措,并进行技术指导。要做到镇镇必到、重点村必去,及时向镇村组干部传达抓好春耕备耕生产的重要性和紧迫感,督促各镇(街道)重点落实好早稻集中育秧任务,严格落实丘块定点原则,收集好所有集中育秧丘块的经纬度、面积等具体信息,确保早稻面积产量稳中有增,全面打好早稻生产第一仗,为全年粮食丰收打下坚实基础。

会后,六个督导组采取领导带队、包干负责的方式深入各镇(街道)进行春耕生产督查。根据督查情况反馈,目前全市春耕生产工作积极性进一步提高,各镇也纷纷表示将克服疫情、种粮成本上升(农资上涨)等因素影响,切实抓好春耕生产,努力完成全年种粮任务。截止3月26日,全市早稻集中育秧落实面积17.2万亩,占全年任务数的68%,较去年同期提高5.5个百分点,15个粮食生产重点村早稻育秧面积达1.08万亩,较去年同期提高9.6个百分点。