您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵东岗村:传承红色初心,创建幸福家园

来源:| 作者:邓立平、汤小芳| 发布日期:2022-04-02| 字体[ ]

雨过天晴,阳光灿烂。4月2日,醴陵市茶山镇东岗村金荷屋场党小组正式成立。

“把党组织建在屋场上,有利于架起党员与群众间的连心桥,强化党建在乡村振兴中的引领作用,提升基层治理效能。”

在茶山镇党委委员陈敏捷的主持下,东岗村党委召开金荷屋场党员会会议,正式成立党小组,党员汤申思当选党小组组长。

 


选举党小组长

党小组成立后,当即决定前往位于金荷屋场的东岗村烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色初心” 的爱国主义主题教育祭扫活动。

 


向纪念碑献花

在中国革命各个历史时期,东岗村共有26位烈士献出了宝贵的生命。2017年,在政府部门支持下,该村筹集资金,历时7个月,建成烈士陵园,并免费开放。该园现已成为当地开展爱国主义教育的重要基地。

金鸡岭上,柏翠松苍,纪念碑威严耸立。来自金荷屋场党小组的8名党员怀着崇敬的心情,手捧鲜花,向烈士们默哀致敬,为他们扫墓,并重温入党誓词。

 


重温入党誓词

 “我志愿加入中国共产党……永不叛党。”铿锵有力的宣誓声,宣示着大家坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

东岗村金荷屋场共有涉及金鸡岭组和荷塘组的村民32户130多人。今年,计划筹集资金300万元,创建秀美型幸福屋场。目前,已成立屋场理事会,完成屋场初步设计,新开发了与休闲农庄融合发展的百亩村集体果园,正在组织开展文化发掘和筹资筹劳筹料工作。

 “要以革命先辈为榜样,自觉向他们看齐,接续奋斗。”汤申思表示,屋场党小组将在村党委领导下,与屋场理事会紧密配合,带头捐资出力,带领全体屋场村民,力争将金荷屋场创建成全市一流的精品屋场。

当天,党员们为幸福屋场创建当场捐款7000元。

 


党小组成员为幸福屋场创建捐款