您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市农业农村局:当好高速路口防疫“守门人”

来源:| 作者:魏芸霞、陶醉| 发布日期:2022-04-09| 字体[ ]

“你好,麻烦扫一下场所码,请出示健康码和行程卡”“你好,请问你来自哪里,请在这边做核酸检测”……在武深高速泗汾收费站,身着防护服的一线值守人员正进行交通引导,示意车辆靠边停靠,并有序指引车上人员进行防疫检查、信息登记和核酸检测,确保底子清楚、信息精准。

高速收费站作为疫情联防联控的第一线,也是“外防输入、内防扩散”的关键一环,从3月16日起至今,市农业农村局响应市防疫指挥部调令,安排30名干部24小时不间断值守,在这20多天的值守里,这些干部时刻保持着抖擞精神和昂扬斗志,每经过一辆车,都会反复询问,确认没有异常后,才会允许车辆通行,把牢疫情防控的“前哨”。

每天下高速的车辆络绎不绝,每当饭点,是值班人员最忙碌的时刻,常常是扒两口饭就放下筷子去检查车辆,检查完了趁空档时间回来再扒两口。晴天晒得脸上出油,雨天被淋得一身湿。当领导问及大家是否辛苦时,大家都表示不辛苦。

党员干部颜飞龙表示“只要疫情能控制住,再辛苦也是值了”。颜飞龙的女儿刚在湖南省师范大学附属湘东医院参加工作,自疫情防控工作启动以来,一直奋战在抗疫一线,为广大市民朋友做核酸采样。父女俩一同为醴陵人民的健康奋战抗疫一线。“做父亲的不能落后于女儿,要做她的榜样,这也是一名党员干部的职责所在”颜飞龙说道。

“我们目前是四班轮值,24小时不间断,凡是出站的车辆和人员,都要逐一核查信息并进行登记,一旦发现“红黄码”人员,就会立即采取相应的管控措施。”作为党员,同时也是一名退役军人的梁生财,在值守20天后本有换岗休息的机会,但他见点位上人手不足,毅然挺身而出,用自己在风雨里的坚守,践行“退役不褪色”的精神。

巾帼不让须眉,近日,市农业农村局干部响应局党组号召,戴思展、肖思敏、刘倩钰、易文庆、陈蕊等女同志自告奋勇报名参加高速路口抗疫执勤。截至目前,市农业农村局共安排30余名干部参与值守。

守一道门,护一城人。相信疫情终将结束,人们回归正常工作生活,愿醴陵保持当前的抗疫成绩,确保一方平安。