您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市获评2021年度全国测土配方施肥数据采集工作优秀单位

来源:| 作者:| 发布日期:2022-04-14| 字体[ ]

近日,全国农业技术推广服务中心印发《全国农技中心关于2021年全国测土配方施肥数据采集工作考评情况的通报》(农技土肥水函〔2022〕10号),公布了2021年度全国测土配方施肥数据采集工作优秀单位及人员名单,醴陵市耕地质量与土壤肥料工作站获评优秀单位,李江林获评先进个人。


测土配方施肥数据是项目实施的重要成果,是指导农民科学施肥、促进化肥减量增效的基础。近年来,醴陵市高度重视测土配方施肥基础工作,认真开展数据采集、填报、汇总和审核工作,为科学制定配方、指导农民合理施肥、服务稳粮保供提供了有力支撑。 

2022年,我市将进一步加大工作力度,按照精准施肥、调整施肥结构、改进施肥方式、有机肥部分替代化肥的技术路径,重点推广测土配方施肥、增施有机肥、绿肥种植、水肥一体化和秸秆还田等技术,更好服务醴陵粮食生产和农业绿色高质量发展。