您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

开展畜禽养殖技术指导 推进畜禽粪污治理

来源:市畜牧水产事务中心| 作者:何娟| 发布日期:2022-04-25| 字体[ ]

4月24日,为切实做好李畋镇养殖重点村畜禽粪污治理、资源化利用及动物疫病防控等工作,市畜牧水产事务中心联合李畋镇政府在李畋镇石溪村村委会举办专项业务培训会。石溪村、洪源村、花麦村所有生猪养殖场(户)共200余人参加。

市畜牧水产事务中心工作人员分别就粪污处理配套技术指导方案及资源化利用要点、《株洲市畜禽养殖污染防治条例》政策、动物疫病防疫检疫、病死猪无害化处理相关工作要求及法律责任和动物防疫审查办法等内容进行详细讲解,进一步提高养殖场(户)对畜禽粪污处理不及时的危害和主体责任落实不到位的认识,引导养殖户积极参与畜禽污染处理。本次培训会获得了镇村两委和养殖业主的高度评价,均表示希望业务部门多多举办此类活动。会后,应石溪村养殖户邀请,工作人员赴周恒波和朱振连养殖场对生猪养殖粪污资源化利用进行现场技术指导。

下阶段,我中心将派出8名工作人员配合李畋镇政府继续加大畜禽粪污资源化利用技术指导力度,严抓畜禽粪污不合格情况,积极开展畜禽粪污治理,做到不漏一场一户。