您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

官庄镇组织种粮大户外出观摩学习 助力粮食生产高产优质高效发展

来源:| 作者:| 发布日期:2022-05-23| 字体[ ]

为进一步推动官庄镇粮食生产工作高产优质高效发展,彻底整治耕地抛荒难题,拓宽发展思路和开阔眼界。5月20日,官庄镇镇长程健带队,组织各村村书记、种粮大户、农技人员一行20余人,赴渌口区朱亭镇观摩学习先进经验。

观摩团队一行先后来到朱亭镇浦湾村明扬生态农业发展有限公司百果园,浦湾村千亩再生稻示范基地,黄龙村、双江村万亩双季稻示范基地,现场观摩学习基地再生稻和双季稻新品种的种植管理、运作模式,听取情况介绍,学习先进做法。在现场,学员们纷纷表示本次参观活动开阔了眼界、受到了启发,对朱亭镇粮食生产和耕地抛荒治理工作有了更深的认识。

现场观摩后,官庄镇在朱亭镇政府会议室召开了经验交流座谈会,会上朱亭镇常务副镇长何宇文介绍该镇今年的粮食生产情况及采取的有效措施、奖励政策。该镇黄龙村村书记及双江村村书记就如何做好老百姓思想工作、采取哪些服务才能引导老百姓想种粮、种好粮做了交流发言。官庄镇观摩团队成员就投入成本、再生稻品种、产量和订单农业的相关问题进行了咨询。

程健表示此次外出学习目的是学习如何高效推动粮食生产和开展耕地抛荒工作,在如何培育大户、引进订单农业公司等方面,通过观摩学习,大家了解到了宝贵经验和方法。各村书记回去以后将迅速组织党员组长开会宣传政策,明确任务抢抓农时扎实推进,种粮大户马上流转土地,开荒翻耕播种,全面完成今年的粮食生产和耕地抛荒治理任务。