您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市农业农村局开展绿色食品认证现场检查工作

来源:| 作者:邓杨清芬| 发布日期:2022-05-23| 字体[ ]

近期,按照省、市关于绿色食品认证工作的有关部署要求,株洲市绿色食品发展科联合醴陵市农业农村局绿色食品发展站先后对湖南润之情农业开发有限公司、醴陵市彩润生态农业发展有限公司等今年新申报的2家绿色食品企业开展现场检查工作。

检查组严格按照《绿色食品现场检查工作规范》,对绿色食品申报企业有关情况进行了全面核查,通过认真听取申报单位基本情况介绍,查阅管理制度、生产记录,实地查看产品的生产基地和周边环境、生产车间和农资仓库,随机访问生产技术人员、内检员、农户等,重点审查种植技术规程、质量控制规范、产地环境安全、病虫害防治、农药化肥使用及农资仓库管理等途径判断企业是否符合绿色食品申报条件。

同时,检查组对现场检查中发现的相关问题进行了现场反馈,并督促企业限期整改。检查组强调,当前正值疫情防控关键时期,希望各申报企业能坚守农业情怀,严格对照绿色食品生产要求,强化对产地环境和生产过程管控,不断提升产品质量,满足人民群众对安全优质农产品的消费需求。

此次绿色食品企业现场检查工作为我市扎实提高农产品质量水平提供了有力保证,也为推动我市加快迈进“千亿时代”贡献了“三农”力量。